Филат: 9 мая молдавские военные должны "потрясти" Красную площадь

Кишинёв, 21 апреля 2010, 18:43 — REGNUM  Правительство Молдавии найдет деньги, необходимые для участия молдавских военных в Параде Победы на Красной площади в Москве 9 мая. Об этом заявил 21 апреля на заседании правительства Молдавии премьер-министр Владимир Филат, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам главы Кабмина, "в молдавской армии есть красивые молодые парни, которые должны маршировать по Красной площади". "Я думаю, что наши военные должны быть на Красной площади, пусть там все затрясется", - добавил премьер.

Филат назвал преждевременными заявления представителей Минобороны Молдавии о неучастии Молдавии в параде, а также попросил министра обороны Виталия Маринуцу "разобраться" со своими подчиненными, которые раньше времени выступают с громкими заявлениями. Аргументы представителей Минобороны об "экономических проблемах", не позволяющих Молдавии принять участие в параде, молдавский премьер назвал спекуляциями.

В то же время, по словам Владимира Филата, окончательное решение об участии молдавских военных в Параде Победы в Москве в ближайшее время должен принять верховный главнокомандующий вооруженными силами Молдавии, и.о. президента Михаил Гимпу.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 20 апреля в пресс-службе Минобороны Молдавии сообщили, что Министерство обороны приняло решение воздержаться от участия в Параде Победы 9 мая в Москве по причине тяжелой экономической ситуации. В пресс-службе отметили, что, несмотря на то, что расходы по питанию и проживанию молдавской делегации взяла на себя российская сторона, Минобороны Молдавии не видит возможности выделить из скудного бюджета министерства 400 тысяч леев (около 950 тыс. рублей - прим. ИА REGNUM Новости) на обмундирование 70 солдат и их проезд в Москву и обратно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail