Хозяйствам Ульяновской области, чьи посевы пострадали от заморозков, окажут помощь

Ульяновск, 21 апреля 2010, 17:57 — REGNUM  Всем хозяйствам Ульяновской области, чьи посевы озимых пострадали во время сильных заморозков, правительством области будет оказана помощь, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Об этом заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в рамках объезда ряда сельскохозяйственных предприятий Мелекесского и Новомалыклинского районов, где глава области ознакомился с ходом весенних полевых работ.

Сергей Морозов заявил, что все средства, заложенные в областном бюджете на приобретение минеральных удобрений, семян, на горюче-смазочные материалы, будут выделены в полном объеме. В хозяйствах Мелекесского и Новомалыклинского районов активно ведётся боронование зяби и внесение минеральных удобрений под озимые культуры. Так, в Мелекесском районе обработано более 13 тыс. га. Быстрыми темпами боронование зяби идёт в Чердаклинском (более 6,5 тыс. га) и Сенгилеевском (более 2 тыс. га) районах. Выборочное боронование зяби идёт в Кузоватовском, Новоспасском, Ульяновском, Цильнинском, Николаевском, Радищевском, Майнском и Сенгилеевском районах. В целом по области боронование зяби проведено на площади 27,3 тыс. га. По области площадь посевов озимых культур составляет 377,4 тыс. га.

Как отметил Сергей Морозов, целью его поездки также было выяснение проблем, возникающих у хозяйств в процессе весенних полевых работ. Так, как доложили губеренатору, в связи с засушливым летом и холодной зимой, часть посевов озимых во многих хозяйствах области погибла. "В ближайшее время в процессе внесения изменений в региональный бюджет, мы найдем возможность оказать помощь хозяйствам, потерявшим часть посевов, чтобы в короткие сроки они могли пересеять погибшие озимые", - заявил Сергей Морозов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.