Оппозиция: Саммит НАТО - слишком дорогое удовольствие для Эстонии

Таллин, 21 апреля 2010, 17:46 — REGNUM  Проведение 22-23 апреля в Таллине саммита НАТО (неофициальной встречи министров иностранных дел стран-членов НАТО) негативно скажется на внутренней безопасности Эстонии. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 21 апреля, сообщили в крупнейшей оппозиционной Центристской партии Эстонии со ссылкой на бывшего министра внутренних дел Эстонии Калле Лаанета.

Лаанет не ставит под сомнение необходимость сотрудничества с НАТО, однако запланированное мероприятие, по его мнению, представляется ему слишком дорогим и неудобным для многих жителей Эстонии. Лаанет отмечает, что проведение саммита обойдется налогоплательщикам в 86 млн. крон (5,5 млн евро), движение в центре Таллина будет практически перекрыто, а безопасность других населенных пунктов страны окажется подорванной, поскольку большинство полицейских будет стянуто в столицу.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, в связи с проведением неформальной встречи министров иностранных дел стран НАТО в Таллине, с 17 по 23 апреля Эстония возобновила пограничный досмотр на границе шенгенской зоны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail