Кировский предприниматель обвиняется в незаконном получении кредита

Киров, 21 апреля 2010, 17:38 — REGNUM  В Кировской области предприниматель обвиняется в незаконном получении кредита в размере 600 тыс. рублей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре области.

По информации облпрокуратуры, прокуратурой города Кирова утверждено обвинительное заключение по уголовному делу 32-летней предпринимательницы Натальи Мамаевой, которая обвиняется в незаконном получении кредита (ч. 1 ст. 176 УК РФ).

По версии следствия, Мамаева, являясь индивидуальным предпринимателем, в целях получения кредита в феврале 2007 года изготовила фиктивные договоры купли-продажи деревообрабатывающего оборудования, которое фактически ею было приобретено по договору финансовой аренды (лизинга) и распоряжаться данным оборудованием она не могла.

Указанные документы в мае 2007 года были представлены Мамаевой в АКБ "Московский банк реконструкции и развития" вместе с заявкой на получение кредита в сумме 600 тыс. рублей.

Введенные в заблуждение сотрудники банка, убедившись в наличии у нее деревообрабатывающих станков и правоустанавливающих документов на них, оформили данное оборудование в качестве залога по обеспечению кредита. На основании представленных Мамаевой заведомо ложных сведений о ее хозяйственном положении банком было принято положительное решение о предоставлении кредита. Однако свои обязательства по кредиту на сумму 316 254 рубля Мамаева не исполнила.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Кирова для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail