В Кировской области на погашение долгов завода "Молот" перед работниками направят 300 млн. рублей

Киров, 21 апреля 2010, 17:34 — REGNUM  В Кировской области на погашение задолженности по зарплате перед работниками завода "Молот" (Вятские Поляны) планируется направить из регионального бюджета 300 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре правительства области.

По информации пресс-центра, правительство Кировской области внесло в региональное Законодательное собрание предложение о поправке в региональный бюджет, направленной на погашение задолженности перед работниками завода "Молот" в размере 300 млн. рублей.

Как отмечают в пресс-центре, одной из ключевых тем, которые обсуждались в ходе встречи председателя правительства РФ Владимира Путина и губернатора Кировской области Никиты Белых, состоявшейся 1 апреля 2010 года, была ситуация, сложившаяся в г. Вятские Поляны и на местном машстройзаводе "Молот".

Комментируя итоги встречи с премьер-министром и предлагаемую поправку в региональный бюджет, Белых отметил: "В вопросе "Молота" и Вятских Полян две актуальные составляющие - задолженность по зарплате и будущее города и предприятия. Что касается будущего, то разработанный комплексный инвестиционный план развития города находится сейчас в стадии доработки и согласования. При этом даже принятие плана к реализации напрямую не решит вопрос уже имеющейся задолженности завода "Молот" перед своими работниками. По итогам нашей встречи председатель правительства принял необходимые решения и дал соответствующие поручения для того, чтобы задолженность по заработной плате была погашена. Затем правительством области совместно с федеральными министерствами и ведомствами был проделан очень большой объем работы по реализации этих поручений".

"В результате из бюджета Кировской области, - продолжил губернатор, - будет направлено 300 миллионов рублей в качестве целевых средств на завод "Молот" для погашения долгов по зарплате. Это прогнозируемая сумма всей задолженности перед работниками по заработной плате на 1 мая 2010 года. Потом эти средства области будут компенсированы за счет федерального бюджета".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail