В Кировской области создадут 11 государственных школ

Киров, 21 апреля 2010, 17:25 — REGNUM  В Кировской области на базе муниципальных средних школ будут созданы 11 государственных общеобразовательных учреждений. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном департаменте образования.

По информации департамента, правительство области утвердило проект распоряжения "О принятии в собственность области муниципальных общеобразовательных учреждений", который разработан в целях реализации областной целевой программы "Развитие образования Кировской области" на 2010 год.

Проект предусматривает передачу из муниципальной собственности в собственность области 11 общеобразовательных школ, учредителем которых выступит областной департамент образования.

Эти государственные общеобразовательные учреждения станут центрами по реализации образовательной политики в сфере общего образования. За счёт средств областного бюджета и путём концентрации ресурсов в данных учреждениях будут созданы условия, отвечающие современным требованиям к образовательному процессу.

В соответствии с проектом распоряжения, в собственность области будут переданы: средняя общеобразовательная школа (СОШ) с углублённым изучением отдельных предметов № 1 г. Белая Холуница, СОШ с углублённым изучением отдельных предметов г. Зуевка, СОШ № 1 г. Лузы, СОШ с углублённым изучением отдельных предметов № 1 г. Омутнинска, лицей г. Советска, гимназия г. Уржума, СОШ с углублённым изучением отдельных предметов № 1 п. Юрья, СОШ с углублённым изучением отдельных предметов № 1 г. Яранска, многопрофильный лицей г. Вятские Поляны, гимназия № 1 г. Кирово-Чепецка, СОШ № 2 п. Оричи.

Кроме того, в ближайшее время статус государственных образовательных учреждений приобретут и четыре учебных заведения Кирова. Это физико-математический лицей, лицей естественных наук и экономико-правовой лицей, а также Вятская гуманитарная гимназия. Соответствующее решение Городской Думы уже принято.

Как отмечают в департаменте, в настоящее время сеть из более чем 600 общеобразовательных учреждений области, в том числе 390 средних школ, не отвечает существующим образовательным стандартам и нерациональна по своей структуре. В большинстве школ обучается до 100 детей, оснастить каждую такую школу современным учебным оборудованием у региона нет возможностей, таким образом, необходимость оптимизация образовательной сети налицо.

Вместе с тем, учитывая большую территорию области, предполагается сохранить там, где это необходимо, начальные и основные школы, а на базе средних школ создать крупные образовательные центры, оснащённые всем необходимым оборудованием для учебного процесса, повысив тем самым качество среднего образования, подчеркивают в департаменте.

При создании государственных общеобразовательных школ, которые, как предполагается, в ряде случаев станут межрайонными образовательными центрами, будет предусмотрено и создание соответствующей инфраструктуры, обеспечивающей, в частности, возможность проживания учащихся из других населённых пунктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии