В Кировской области создадут 11 государственных школ

Киров, 21 Апреля 2010, 17:25 — REGNUM  В Кировской области на базе муниципальных средних школ будут созданы 11 государственных общеобразовательных учреждений. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном департаменте образования.

По информации департамента, правительство области утвердило проект распоряжения "О принятии в собственность области муниципальных общеобразовательных учреждений", который разработан в целях реализации областной целевой программы "Развитие образования Кировской области" на 2010 год.

Проект предусматривает передачу из муниципальной собственности в собственность области 11 общеобразовательных школ, учредителем которых выступит областной департамент образования.

Эти государственные общеобразовательные учреждения станут центрами по реализации образовательной политики в сфере общего образования. За счёт средств областного бюджета и путём концентрации ресурсов в данных учреждениях будут созданы условия, отвечающие современным требованиям к образовательному процессу.

В соответствии с проектом распоряжения, в собственность области будут переданы: средняя общеобразовательная школа (СОШ) с углублённым изучением отдельных предметов № 1 г. Белая Холуница, СОШ с углублённым изучением отдельных предметов г. Зуевка, СОШ № 1 г. Лузы, СОШ с углублённым изучением отдельных предметов № 1 г. Омутнинска, лицей г. Советска, гимназия г. Уржума, СОШ с углублённым изучением отдельных предметов № 1 п. Юрья, СОШ с углублённым изучением отдельных предметов № 1 г. Яранска, многопрофильный лицей г. Вятские Поляны, гимназия № 1 г. Кирово-Чепецка, СОШ № 2 п. Оричи.

Кроме того, в ближайшее время статус государственных образовательных учреждений приобретут и четыре учебных заведения Кирова. Это физико-математический лицей, лицей естественных наук и экономико-правовой лицей, а также Вятская гуманитарная гимназия. Соответствующее решение Городской Думы уже принято.

Как отмечают в департаменте, в настоящее время сеть из более чем 600 общеобразовательных учреждений области, в том числе 390 средних школ, не отвечает существующим образовательным стандартам и нерациональна по своей структуре. В большинстве школ обучается до 100 детей, оснастить каждую такую школу современным учебным оборудованием у региона нет возможностей, таким образом, необходимость оптимизация образовательной сети налицо.

Вместе с тем, учитывая большую территорию области, предполагается сохранить там, где это необходимо, начальные и основные школы, а на базе средних школ создать крупные образовательные центры, оснащённые всем необходимым оборудованием для учебного процесса, повысив тем самым качество среднего образования, подчеркивают в департаменте.

При создании государственных общеобразовательных школ, которые, как предполагается, в ряде случаев станут межрайонными образовательными центрами, будет предусмотрено и создание соответствующей инфраструктуры, обеспечивающей, в частности, возможность проживания учащихся из других населённых пунктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»