Утверждена программа переселения из аварийного жилья (Омская область)

Омск, 21 апреля 2010, 17:22 — REGNUM  Правительство Омской области утвердило региональную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2010 год. Предполагается, что в результате реализации программы в новые квартиры переедут более 1,5 тыс. человек, проживающих в 169 домах, которые подлежат сносу. Об этом ИА REGNUM Новости 21 апреля сообщили в пресс-службе областного правительства.

Министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Виталий Эрлих сообщил, что программа подготовлена с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства в сельских районах. При отборе учитывалось наличие площадок комплексной застройки для возведения малоэтажных домов в рамках программы. В программе участвуют 18 муниципальных образований, выполнивших условия Фонда содействия реформирования ЖКХ.

Общий объем инвестиций по программе составляет 681,6 млн рублей, из которых 591,8 млн рублей - средства фонда, около 65 млн рублей - средства областного бюджета, 5,7 млн рублей - средства местных бюджетов. На финансирование разницы в площадях, расселяемых и предоставляемых жилых помещений, предусмотрено финансирование за счет муниципальных образований в сумме 19,2 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail