Тбилиси: Эквадор не собирается признавать независимость Абхазии

Гагра, 21 апреля 2010, 17:15 — REGNUM  20 апреля в Кито прошли политические консультации между внешнеполитическими ведомствами Грузии и Эквадора. По информации грузинского МИД, в переговорах участвовали заместители министров иностранных дел обеих стран - Александр Налбандов и Леонардо Аризага. Стороны обсудили перспективы развития политических, экономических и культурных взаимоотношений и определили конкретные сферы и направления сотрудничества как в двустороннем, так и в многостороннем форматах.

В ходе переговоров Эквадор зафиксировал четкую поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии. "Эквадорская сторона подтвердила на встрече свою приверженность нормам международного права, которые подразумевают верховенство принципа территориальной целостности и суверенитета страны", - отмечается в сообщении МИД Грузии.

Напомним, 2 апреля 2010 года во время визита абхазской делегации в Эквадор, министром иностранных дел республики Максимом Гвинджия было заявлено: "Мы ожидаем ближайшего признания независимости Абхазии Эквадором, потому что отношение к нашей стране там позитивное".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail