Баку может сорвать армяно-турецкие переговоры блицкригом в Карабахе: эксперт

Баку, 21 апреля 2010, 17:12 — REGNUM  В случае достижения прогресса в армяно-турецких переговорах, к лету текущего года Азербайджан может пойти на авантюру - развязать войну в Карабахе. Об этом 21 апреля на пресс-конференции в Ереване заявил глава Армянского центра национальных и стратегических исследований Ричард Киракосян. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по его словам, такое развитие событий станет ответом Баку Анкаре за нормализацию отношений с Арменией.

Это, по его мнению, будет единственной возможностью остановить процесс нормализации армяно-турецких отношений. Среди других факторов, способствующих возобновлению военных действий в Карабахе, Киракосян отметил день независимости Азербайджана, который отмечается в мае.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в последнее время активизировались разговоры о вероятности возобновления военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта. Польский эксперт Адам Пжетпелски писал, что только неожиданно вспыхнувшая война в Нагорном Карабахе может привести к полному торпедированию армяно-турецкого процесса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail