Турция призывает своих дипломатов входить в контакт с армянской диаспорой

Ереван, 21 апреля 2010, 16:23 — REGNUM  Министерство иностранных дел Турции опубликовало меморандум из 10 пунктов для должностных лиц и сотрудников посольств Турции о том, как противостоять процессам, связанным с проблемой признания геноцида армян. В документе перечислены правила, рекомендации и условия, которые должны применять должностные лица, для того чтобы отвечать на вопросы, касающиеся геноцида армян.

Эти принципы также адресованы турецким должностным лицам, которые едут за границу от имени правительства. Так, по сообщению газеты Hurriyet, дипломатам предписывается входить в контакт и поддерживать связь с представителями армянского лобби в стране их пребывания, а также приглашать их на свои мероприятия. Кроме того дипломатам советуется не избегать контактов с армянской и проармянской прессой и постараться в своих заявлениях изложить позицию Турции по этому вопросу.

Также дипломатам предлагается делать упор на подписанные с Арменией протоколы и упоминать о пункте о создании исторической комиссии по изучению геноцида и разъяснять суть турецкой политики на Кавказе и необходимости решения карабахского конфликта для установления мира в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail