На Чукотке завершилась окружная гонка на собачьих упряжках

Анадырь, 21 апреля 2010, 16:24 — REGNUM  В Анадыре финишировала окружная гонка на собачьих упряжках "Надежда-2010". Как 21 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Чукотки, планировалось, что первые упряжки появятся на главной площади Анадыря в 16:00 20 апреля, но разыгравшаяся пурга серьезно осложнила последние километры пути.

Только в 20:37 финишировала упряжка победителя. Им стал Василий Анкарольтын, каюр из Инчоуна. Он вырвался вперед после Эгвекинота и смог удержать это лидерство на заключительных этапах - Уэлькале и "Быстром". Сам состав лидирующей тройки прежний: Геннадий Томилов - второй, Пётр Поягиргин - третий.

Несмотря на позднее время и непогоду, встречающих на площади перед Чукотским окружным домом народного творчества было много. В ожидании финиша гонки жители Анадыря принимали участие в спортивных состязаниях, собравшихся развлекали артисты фольклорных коллективов.

В установленной на площади яранге участников гонки ждала горячая еда и крепкий чай. Собак разместили на базе "Каюр-Центра", в питомнике на окраине Анадыря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.