На Чукотке приставы будут искать должников среди людей, купивших авиабилеты

Анадырь, 21 апреля 2010, 16:19 — REGNUM  Управление Федеральной службы судебных приставов РФ по Чукотскому автономному округу достигло принципиальной договоренности с руководителями реализующих авиабилеты организаций на предоставление сведений о покупке билетов гражданами, имеющими долги по коммунальным платежам, с целью решения вопроса о наложении ареста на оплаченную должником сумму стоимости авиаперелета. Как 21 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Чукотки, согласованная позиция была выработана на встрече, в которой приняли участие заместитель губернатора, руководитель аппарата губернатора и правительства Чукотского АО Леонид Горенштейн, начальник Управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Чукотскому АО Владимир Голубев, а также директор ЗАО "Авиатранспортное агентство Чукотки" Виктория Сиденко и руководитель ООО "Севертранс" Кирилл Овечко.

Как сообщил Владимир Голубев, приставы готовы предоставить в распоряжение продавцов билетов полный список злостных неплательщиков за коммунальные услуги, сверяясь с которым можно будет легко установить, является ли тот или иной покупатель авиабилета должником. После этого информация о выявленных неплательщиках будет передаваться в службу судебных приставов для дальнейшей работы с гражданином, собравшимся лететь на материк, но не рассчитавшимся с долгами. Ему будет предложено выплатить задолженность до вылета с территории Чукотского автономного округа. В противном случае приставы намерены решать вопрос о наложении ареста на оплаченную гражданином сумму стоимости авиаперелета и соответственно аннулировании авиабилета. В настоящее время УФПСС по Чукотскому АО совместно с организациями-продавцами билетов отрабатывает техническую возможность данной процедуры.

Необходимость усиления работы с должниками обусловлена наличием у населения Чукотки значительной задолженности по коммунальным платежам. По состоянию на 1 апреля 2010 года только на исполнении у судебных приставов находилось более 3.200 дел о взыскании платы за жилое помещение и ЖКУ на общую сумму почти 85 млн рублей. Ожидается, что в ближайшие 2-3 месяца из судов поступят на исполнение еще около 700 аналогичных дел.

По данным УФПСС по Чукотскому АО, в числе неплательщиков нередко встречаются люди с высоким материальным достатком. Наличие задолженности у этой категории граждан приставы связывают с безответственным отношением к своевременному внесению коммунальных платежей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail