В Мурманской области погашена задолженность по зарплате в сумме более 11 млн. рублей

Мурманск, 21 апреля 2010, 15:58 — REGNUM  На особом контроле прокуратуры по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах находится ситуация, связанная с ликвидацией задолженности по заработной плате на предприятиях и учреждениях Мурманской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Мурмнаской области, в ходе прокурорских проверок выявлялись факты неоднократных нарушений законодательства о труде, в том числе на своевременное получение заработной платы и сумм, причитающихся к выплате при увольнении в деятельности сельскохозяйственного производственного кооператива рыболовецкого колхоза "Северная звезда".

В отношении председателя правления рыбколхоза Константина Смирнова, задолжавшего работникам более 11 миллионов рублей, возбуждались административные производства, а в марте 2010 года, по материалам прокуратуры, он был дисквалифицирован сроком на одни год. Благодаря принятым мерам реагирования на сегодняшний день задолженность перед всеми 203 работниками предприятия погашена в полном объеме.

Также, после вмешательства прокуратуры, ликвидирована задолженность и на предприятии "Жилищно-коммунальное хозяйство" ЗАТО Снежногорск. Долг перед работниками данного учреждения составлял 125 тысяч рублей. После того, как руководителя предприятия Александра Амбарнова по материалам прокуратуры привлекли к административной ответственности, заработная плата сотрудника была выплачена в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.