Проверку заявления об избиении рязанских журналистов взяла на контроль прокуратура

Рязань, 21 апреля 2010, 15:55 — REGNUM  Прокуратура Рязанской области взяла на контроль проведение проверки по заявлению об избиении местных журналистов в отделении милиции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

В Рязани проводится доследственная проверка по факту получения телесных повреждений местными журналистами - Еленой Княжской и Юрием Мановым в здании Железнодорожного РОВД.

"Установлено, что в ночь с 17 на 18 апреля главный редактор издательского дома "Экстра Шанс" Елена Княжская и ее муж - журналист Юрий Манов возвращались из гостей на такси. Диспетчер фирмы, предоставившей услуги, обозначил стоимость заказа в 150 рублей, но по пути следования таксист запросил с супругов 300 рублей. Манов предложил водителю остановиться у стоящей милицейской автомашины и разрешить спор в присутствии милиционеров. Наряд патрульно-постовой службы велел Манову и Княжской проехать в здание Железнодорожного РОВД г. Рязани", - пояснили в пресс-службе прокуратуры.

По словам журналистов, в здании Железнодорожного РОВД милиционеры отобрали у них личные вещи и стали избивать их, после чего поместили в помещение для временно задержанных, где Княжскую приковали наручниками. Когда около 01:30 их выпустили, вернув вещи, то, со слов Манова и Княжской, среди них не оказалось пяти тысяч рублей.

После возвращения домой супруги обратились с заявлением в следственный орган, который начал по данным фактам доследственную проверку.

При медицинском освидетельствовании у Княжской были зафиксированы гематомы лобной и затылочной части головы и туловища, у Манова - многочисленные гематомы на теле.

Ход проверки находится на особом контроле прокурора Рязанской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail