Митволь подал в суд на Жириновского

Москва, 21 апреля 2010, 15:47 — REGNUM  Префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь предъявил иск в суд к лидеру партии ЛДПР Владимиру Жириновскому и телеканалу "Россия". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе префектуры САО, иск подан о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда.

Напомним, 20 апреля Владимир Жириновский, выступая на пленарном заседании в Государственной думе РФ, посвященном отчету председателя правительства РФ Владимира Путина перед депутатами, допустил высказывания, которые, по мнению префекта САО, порочат его, префекта, честь, достоинство и деловую репутацию. Данное выступление транслировал телеканал "Россия". В частности, Владимир Жириновский назвал всех членов правительства Москвы мошенниками. Олег Митволь считает, что данные высказывания касаются его лично, поскольку он замещает государственную должность префекта САО Москвы в ранге министра правительства Москвы и является членом правительства Москвы. "Статьей 159 УК РФ определено понятие мошенничества как хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, а также предусмотрена уголовная ответственность за совершение мошенничества, в т.ч., наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет... Поскольку я являюсь членом Правительства Москвы, а в своем высказывании ответчик утверждал, что члены Правительства Москвы являются мошенниками и исключений не упомянуто, я считаю, что эти сведения распространены, в частности, и в моем отношении. Таким образом, Жириновский обвинил меня в совершении уголовно-наказуемого деяния, предусмотренного положениями статьи 159 УК РФ, что не соответствует действительности, и порочит мою честь, достоинство и деловую репутацию", - говорится в исковом заявлении, направленном Митволем в Савеловский районный суд Москвы.

Олег Митволь просит суд признать несоответствующими действительности и порочащими его честь, достоинство и деловую репутацию сведения, распространенные депутатом Госдумы РФ Владимиром Жириновским, а также взыскать с ответчика в пользу истца 500 000 рублей в счет компенсации морального вреда, уточнили в префектуре. Кроме того, с телеканала "Россия" Олег Митволь просит взыскать 1 рубль за распространение ложных сведений, порочащих его честь, достоинство и деловую репутацию. По мнению Олега Митволя, "вышеназванное заявление было сделано лидером ЛДПР в рамках неконтролируемого речевого потока".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail