Нижегородское правительство направит в 2010 году более 700 млн руб. на развитие животноводства

Нижний Новгород, 21 апреля 2010, 15:38 — REGNUM  В Нижегородской области по итогам I квартала 2009 года индекс физического объема в производстве сельскохозяйственной продукции составил 103,9%.

Как сообщили в областном правительстве, с учетом того, что в структуре полученной выручки продукция животноводства занимает около 70%, с 2010 года в области взят курс на развитие отрасли животноводства.

На финансирование данного направления выделяется более 700 млн. рублей из средств областного бюджета. Она будет направлена на компенсацию части затрат на реализованное молоко по ставке 2 рубля за кг и на реализованное мясо КРС по ставке 4 рубля за кг.

Те хозяйства, которые ведут модернизацию животноводческих помещений, будут получать по 3 рубля за килограмм реализованного молока. Реконструкцию - по 4 рубля, новое строительство - по 5 рублей.

На сегодня около 200 сельхозпредприятий запланировали проведение данных работ на 204 животноводческих фермах.

По итогам работы за I квартал 24 хозяйствам, приступившим к модернизации, реконструкции и строительству животноводческих объектов, выплачено субсидий более на 30 млн. рублей.

В тех сельхозпредприятиях, где в 2010 году будет осуществляться строительство животноводческих комплексов мощностью более 400 скотомест, региональным Минсельхозом разработаны мероприятия по комплексному обустройству сельского поселения, включая строительство жилых домов, сетей газоснабжения и водоснабжения.

Кроме молока, в программе значительное место отводится мероприятиям по наращиванию промышленного производства мяса всех видов. При её реализации к 2012 году будет произведено 150 тыс. тонн мяса (118 % к уровню 2009 года), в том числе КРС - 45 тыс. тонн, свиней - 41 тыс. тонн, птицы - 58 тыс. тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.