В Анадыре начала работу выставка народных промыслов "Наследие Чукотки"

Анадырь, 21 апреля 2010, 15:36 — REGNUM  В Анадыре в музейном центре "Наследие Чукотки" начала работу первая выставка-ярмарка народных художественных промыслов Чукотского автономного округа "Пеликен-2010". Как 21 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Чукотки, на пять дней главный музей округа стал центральной торгово-выставочной площадкой, где представлены изделия декоративно-прикладного искусства.

Свои работы представили мастера из всех районов Чукотки и города Анадыря - всего 51 участник. В экспозиции образцы художественной обработки меха и кожи, бисероплетение, аппликация и вышивка, резьба по кости и гравировка. Наряду с известными мастерами, в ярмарке участвуют и студенты Чукотского многопрофильного колледжа, организаторы предусмотрели специально для молодежи конкурсную номинацию "Открытие года".

Главная цель смотра лучших образцов народного творчества - оценить востребованность изделий декоративно-прикладного искусства, определить перспективы развития художественных ремесел и сувенирного производства.

Задачи выставки-ярмарки: выявление традиций, современного состояния народных художественных промыслов Чукотки, развитие преемственности, традиций и новаторства в области народных художественных промыслов и стимулирование творческого роста мастеров.

В рамках выставки-ярмарки пройдет конференция на тему "Состояние народных художественных промыслов Чукотского автономного округа: проблемы и их решение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.