Растрата привела к возникновению ЧС (Ненецкий АО)

Архангельск, 21 апреля 2010, 15:28 — REGNUM  Ломоносовским районным судом г. Архангельска бывший директор МУП "Амдермасервис" Сергей Леухин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ ("Присвоение, совершенное в особо крупном размере"), ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Регионального управления ФСБ, в марте 2008 года Леухин, используя поддельный диплом о высшем образовании, а, также скрыв имеющуюся у него погашенную судимость, получил должность директора МУП "Амдермасервис", в компетенцию которого входило жизнеобеспечение посёлка. Летом 2008 года в связи с подготовкой к отопительному сезону по поручению главы МО "посёлок Амдерма" на Леухина, в соответствии с его должностными обязанностями, была возложена закупка новых дизель-генераторов для местной дизельной электростанции (ДЭС). На эти цели были выделены бюджетные средства в размере 2,75 млн рублей. Леухин через подконтрольные ему фирмы, зарегистрированные на знакомых лиц, используя поддельные документы, обналичил указанные денежные средства и распорядился ими по своему усмотрению.

Осенью 2008 года на Амдерминской ДЭС произошла чрезвычайная ситуация, связанная с выходом из строя старых дизель - генераторов, вследствие преступных действий Сергея Леухина возникла угроза срыва дальнейшего обеспечения населённого пункта электроэнергией. Администрацией МО "Поселок Амдерма" были предприняты меры направленные на избежание негативных последствий, в результате по линии ГО и ЧС были получены средства на приобретение запасных частей и ремонт имеющихся дизель - генераторов. В противном случае в канун зимы заполярный поселок Амдерма оказался бы на грани замерзания.

В январе 2009 года следственным отделением Регионального управления ФСБ России по Архангельской области в отношении Сергея Леухина было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ. Осужденный в праве обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail