В аптеках Адыгеи случаи превышения предельных розничных цен не выявлены

Майкоп, 21 апреля 2010, 15:21 — REGNUM  Специалисты управления Росздравнадзора по Республике Адыгея проверили цены на препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (ЖВНЛС). Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 21 апреля, сообщили в пресс-службе ведомства.

В ходе проверок специалисты управления установили, что во всех проверенных ими 20 аптеках случаев превышения предельных розничных цен, а также случаев продажи лекарств, цены на которые не зарегистрированы, выявлено не было. При этом одни вернули поставщикам препараты, цены на которые не зарегистрированы, а другие поместили их в так называемые карантинные зоны.

В пресс-службе ведомства подчеркнули, что к нарушителям будут применяться меры административного воздействия вплоть до лишения лицензии на фармацевтическую деятельность. Внеплановые проверки на территории республики продолжаются.

Напомним, что с 1 апреля аптеки не имеют права реализовывать ЖВНЛС, цены на которые производители не зарегистрировали в Росздравнадзоре (г. Москва), а также продавать эти лекарственные средства по цене выше, чем установлено на уровне субъекта Российской Федерации. Кроме того, они обязаны иметь протокол согласования цен на ЖВНЛС и вывесить на стендах информацию о конечной потребительской цене.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.