В Калининградской области вандалы раскопали три могилы советских воинов

Калининград, 21 апреля 2010, 15:21 — REGNUM  В Калининградской области вандалы раскопали три могилы советских воинов, разбросав останки солдат и фрагменты амуниции. Как сообщил сегодня, 21 апреля, руководитель калининградского поискового отряда "Совесть" Руслан Хисамов, инцидент произошел на окраине поселка Пятидорожное Багратионовского района.

"С нами связались жители поселка, сообщив, что могилы раскопали так называемые "черные копатели", - продолжил собеседник ИА REGNUM Новости. - По словам людей, вокруг могил разбросаны человеческие черепа, кости, а также остатки амуниции и фрагменты советского оружия времен войны".

В настоящее время поисковики обратились в УВД Калининградской области и администрацию муниципалитета с просьбой установить злоумышленников, а также получить разрешение на исследование останков.

В декабре 2008 года в посёлке Пятидорожное Калининградской области при прокладке газопровода была обнаружена ранее неизвестная братская могила советских воинов, погибших в январе-марте 1945 года в ходе боёв по разгрому Хайльсбергской группировки немецко-фашистских войск. Тогда были подняты останки 31 бойца. Что поразило поисковиков: погребённые вместо савана были с головой укрыты резиновыми накидками, которые, пролежав в земле долге годы, приняли форму посмертных масок...

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail