Мэр Вентспилса: "Единство" находится на службе у вентспилсских бизнесменов (Латвия)

Рига, 21 апреля 2010, 15:15 — REGNUM  Латвийские предприниматели Олег Степанов и Олаф Беркис активно финансируют определенные политические силы и мероприятия, заявил в опубликованном сегодня, 21 апреля, газетой Neatkarīgā Rīta Avīze интервью мэр Вентспилса Айвар Лембергс. "Начиная с 2007 года, участие так называемых "оппонентов" в процессах было очень существенным и активным - и в мероприятиях "зонтов", и в референдуме о пенсиях, и в событиях января 2009 года, и в акциях профсоюзов. За всем этим весьма конкретно стоят Степанов и Беркис", - заявил Лембергс изданию.

Лембергс также заявил, что Беркис имеет прямое отношение к созданию блока "Единство". "Мы слышали, что в "Единстве" на финансирование одного места кандидата в депутаты требуют 10 тыс. латов (14 тыс. евро). Если во всех округах есть 115 кандидатов, то требуется 1.115.000 латов (свыше 1,5 млн. евро). Они (Беркис и один из лидеров "Единства" Гирт Валдис Кристовскис - прим. ИА REGNUM Новости) находятся в регулярном контакте", - сказал вентспилсский градоначальник.

"Например, Валдис Домбровскис (премьер-министр, представитель входящего в "Единство" "Нового времени" - прим. ИА REGNUM Новости) активно участвовал в решении вопроса о скидках на железнодорожные тарифы для Kālija parks, который принадлежит Степанову. Ну какое отношение имеет Домбровскис к перевозке калийной соли?! Это даже не входит в компетенцию министра сообщения Каспарса Герхардса. К тому же, здесь требуют необоснованных привилегий для одного частного предприятия", - указал Лембергс.

Отвечая на вопрос о хороших перспективах предвыборных блоков "Единства" и "Центра согласия" на осенних парламентских выборах, Лембергс сказал, что в отличие от лидеров этих политических сил он может предъявить обществу долговременные результаты работы в политике: "Только я могу показать, как вентсписчане под моим руководством радикально преобразовали город в позитивном смысле этого слова". "Если большинство на выборах получит "Центр согласия" - значит избиратели верят обещаниям, они хотят кого-то нового, кто не был у власти. А если избирателей устраивает, что мы на первом вместе в мире по показателям экономического падения, то никто не может им запретить поддержать "Единство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail