Эксперт: На западе Украины единый с Россией урок памяти обязательно сорвут

Киев, 21 апреля 2010, 15:01 — REGNUM  "Проведение на Украине и в России единого урока памяти, посвященного 65-летию победы в Великой Отечественной войне - это очень хороший шаг для улучшения отношений между нашими государствами. Это знак того, что наше гуманитарное сотрудничество вновь возрождается". Об этом сегодня, 21 апреля, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM Новости в Киеве заявил украинский политолог Владимир Корнилов.

По его словам, для Украины проведение таких уроков очень важно, "поскольку здесь в последние годы активно шел пересмотр истории этого сложного и трагичного периода, а из школьных учебников даже пропало понятие Великой отечественной войны". "Особенно важны подобные инициативы для детей Украины, поскольку позволят им узнать правду о том, на чьей стороне и за кого боролись их деды и прадеды в суровые годы войны", - сказал политолог. При этом он отметил болезненную реакцию украинских националистов, "что говорит о желании некоторых маргинальных политических сил выступить против подобных инициатив". "Подозреваю, что в некоторых областях запада страны подобная инициатива будет сорвана. Однако в большинстве школ юго-восточной и центральной Украины, где память о великой победе свято чтят и лелеют, данная инициатива будет встречена с энтузиазмом, а уроки памяти пройдут на высоком уровне", - резюмировал Владимир Корнилов.

Ранее стало известно, что министерства образования и науки Украины и России планируют провести единый урок памяти, посвященный 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. На Украине урок памяти состоится впервые с 2007 года, поскольку прежнее руководство Минобразования не инициировало подобных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail