Семейная пара торговала опием (Иркутская область)

Иркутск, 21 апреля 2010, 14:40 — REGNUM  Приговором Усть-Кутского городского суда Иркутской области Демчук и Савкина осуждены за покушение на незаконный сбыт опия и ядовитого вещества. Как сообщили ИА REGNUM Новости 21 апреля в пресс-службе облпрокуратуры, проживая в гражданском браке и являясь наркозависимыми, Демчук и Савкина занимались сбытом наркотических средств в Усть-Куте.

При этом Савкина, работавшая ранее бухгалтером, вела строгую "бухгалтерию" по продаже и приобретению наркотических средств. С профессиональной педантичностью заносила количество приобретенных и проданных наркотиков, прозвища и инициалы лиц, которым сбывали наркотики, в свою записную книжку, которая была изъята в ходе обыска.

В ходе обыска были также изъяты также 18 свертков с веществом, содержащим наркотическое средство "опий", вес которых составил 16,5 гр., приготовленные к сбыту. Демчук в свою очередь приобретал наркотические средства, подготавливал их к продаже.

Приговором Усть-Кутского городского суда Демчук был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, 228-1 (незаконное производство, сбыт наркотических средств), ст.234 (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта) УК РФ и ему было назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Савкиной назначено наказание (ст.30 ч.3, 228-1, ст.234) в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы также с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.