Гастарбайтеров из Узбекистана осудили за изнасилование (Иркутская область)

Ташкент, 21 апреля 2010, 14:37 — REGNUM  Нижнеилимским районным судом Иркутской области вынесен приговор в отношении двух граждан Узбекистана, обвиняемых в совершении изнасилования, сопряженном с угрозой убийством. Об этом ИА REGNUM Новости 21 апреля сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Как установлено следствием, весной 2008 года осужденные в составе бригады граждан Узбекистана приехали на заработки на территорию Нижнеилимского района. Проживали на стройплощадке на окраине поселка Речушка. Ночью 14 июня они, получив часть заработной платы, потратили все деньги на спиртное в баре поселка. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидели жительницу, которая возвращалась домой, напали на нее и, угрожая ей убийством, затащили за здание котельной, где изнасиловали.

В этот же день по горячим следам преступники были задержаны сотрудниками милиции.

В ходе следствия и суда преступники пытались затянуть разбирательство, ссылались на незнание русского языка, не признавали свою вину. Несмотря на это, проведенными по делу судебными экспертизами и показаниями потерпевшей их вина была полностью доказана.

Нижнеилимским районным судом вынесен обвинительный приговор, согласно которому гастрабайтеры осуждены на 5 и 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail