Глава МИД Латвии: Нам не страшен Жириновский

Рига, 21 апреля 2010, 14:30 — REGNUM  И.о. министра иностранных дел Латвии Марис Риекстиньш (Народная партия) не видит причин препятствовать участию вице-спикера парламента России Владимира Жириновского в сессии Парламентской ассамблеи НАТО, которая будет проходить в Риге, сообщает сегодня, 21 апреля, Diena.

"Это так же, как в ООН. Заседания проходят в Нью-Йорке. Возможно, США не в восторге от некоторых выступающих, например, Чавеса или Ахмадинеджада, но американцы предоставляют ООН платформу. В этом случае Рига дает платформу для Парламентской ассамблеи", - пояснил Риекстиньш.

Министр напомнил, что речь не идет о латвийско-российском мероприятии: "Мы, как хозяева, должны позаботиться, чтобы делегации всех стран приехали, хорошо себя чувствовали, участвовали в хорошо организованном мероприятии". К тому же, едва ли кого-то в Латвии могут шокировать высказывания Жириновского, полагает глава внешнеполитического ведомства: "Не надо преувеличивать, здесь не будет шоу".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, Жириновский предположительно будет включен в состав российской делегации ПА НАТО в Риге. В свою очередь, Латвия может временно вычеркнуть его из так называемого "черного списка", разрешив ему въезд на территорию страны. Въезд на территорию Латвии Жириновскому был запрещен в январе текущего года. Как заявил Жириновский, "Латвия несколько месяцев пошумит, но визу даст".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.