Дефицит бюджета Иркутской области сокращен на 870 млн рублей

Иркутск, 21 апреля 2010, 14:30 — REGNUM  Изменения в бюджет Иркутской области на 2010 год, предложенные министерством финансов региона, приняты сегодня на сессии Законодательного Собрания. Доходная часть увеличена больше, чем на 1 млрд рублей (до 57,8 млрд), расходная - почти на 150 млн (до 60,3 млрд), дефицит снижен на 872,6 млн рублей до 2,5 млрд, сообщили ИА REGNUM Новости 21 апреля в пресс-службе областного правительства.

Основная часть дополнительных доходов поступила в виде субсидий из федерального центра и распределена по целевым расходным статьям. Министерство сельского хозяйства выделило по договору с облправительством 677 млн рублей на поддержку отрасли, 228 млн предназначены для мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда, еще около 100 млн рублей Приангарье получило на обеспечение сельского населения жильем. Кроме того, по нецелевым расходам за счет средств областного бюджета на 84 млн рублей увеличено финансирование региональной программы "Развитие сельского хозяйства и рынков сельскохозяйственных продукции, сырья и продовольствия на 2009-2012 годы".

Министр финансов Иркутской области Татьяна Поронова отметила: изменения в региональном бюджете связаны с повышением его сбалансированности, что является приоритетом в финансовой политике правительства региона. Так, на 1 млрд рублей уменьшены расходы на обслуживание государственного долга в связи с оптимизацией программы заимствований. Долговая нагрузка составляет теперь 20,9%. Это самый низкий показатель за последние пять лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.