Вложения ЮТК в Кабардино-Балкарию составят более 113 млн рублей

Нальчик, 21 апреля 2010, 14:11 — REGNUM  Председатель правительства Кабардино-Балкарии Александр Меркулов и генеральный директор ОАО "ЮТК" Александр Шипулин подписали стратегическое Соглашение о сотрудничестве в области связи и информатизации на территории Кабардино-Балкарии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 21 апреля, в пресс-службе президента и правительства республики.

Правительство КБР и ОАО "ЮТК" по соглашению обязуются координировать усилия по развитию и совершенствованию телекоммуникационной инфраструктуры и проведению политики формирования единого информационного пространства на территории региона.

Также достигнута договоренность по реализации социально-значимых программ и проектов, основным из которых является проект федерального значения "Электронное правительство".

Со стороны ЮТК были высказаны предложения по предоставлению пользователям наиболее выгодных условий и качества связи, обозначены пункты модернизации коммуникации, среди которых:
- дальнейшее продвижение FTTx доступа на территории Нальчика;
- развитие широкополосной сети филиала по технологии xDSL;
- расширение узлов мультисервисного доступа в районе Приэльбрусья;
- строительство волоконно-оптической линии в Баксанском районе.

В свою очередь, правительство КБР будет содействовать облегчению процессов согласования для развития сетей и обеспечит всестороннюю государственную поддержку в реализации инвестиционных проектов, направленных на развитие телекоммуникационной инфраструктуры.

Как сообщил генеральный директор ЮТК Александр Шипулин, объем инвестиционных вложений компании в развитие сетевой инфраструктуры в КБР в 2010 г. составит более 113 млн рублей, что на 2,5 раза больше, чем в прошлом году. Кроме этого, ожидается увеличение налоговых отчислений во все уровни бюджета и рост средней заработной платы сотрудников филиала на 11,4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.