Воздушное пространство Эстонии открыто "под личную ответственность авиакомпаний"

Таллин, 21 апреля 2010, 13:36 — REGNUM  С 23: 00 по таллинскому времени (00:00 мск) 20 апреля воздушное пространство Эстонии полностью открыто для авиасообщения без каких-либо ограничений. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 21 апреля, сообщили в Департаменте авиации Эстонии, отметив, что с 19 апреля в Эстонии разрешался пролет лишь транзитных самолетов на высоте выше 6 км. Тем не менее, в департаменте подчеркнули, что авиакомпании должны принимать самостоятельные решения о полетах в воздушном пространстве Эстонии и несут личную ответственность за принимаемые решения.

По сообщениям эстонских СМИ, несмотря на разрешение, некоторые авикомпании по-прежнему не выполняют рейсы с посадкой или взлетом в Таллинском аэропорту, а время прилета некоторых рейсов в Эстонию постоянно меняется из-за сложной ситуации в международном авиасообщении и деятельности других аэропортов. Отменены и некотоыре рейсы. В числе первых восстановил регулярное сообщение национальный авиаперевозчик Эстонии авиакомпания Estonian Air.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, из-за ухудшения видимости 15 апреля было частично закрыто воздушное пространство на севере Европы. Таллинский аэропорт закрыт с ночи 16 апреля. Ежеденевно аэропорт осуществляет до 50 рейсов. Точная сумма убытков, понесенных эстонскими авислужбами и авикомпаниями еще предстоит оценить, но каждый день простоя обходится Таллинскому межународному аэропорту примерно в 1 млн крон (64 103 евро).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.