МЧС опубликует списки городов, где будет запрещено строительство

Москва, 21 апреля 2010, 13:29 — REGNUM  МЧС через месяц опубликует в СМИ списки городов, в которых министерство остановит точечное строительство. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 21 апреля отвечая на вопросы депутатов Государственной думы, глава МЧС Сергей Шойгу отметил, что вопросы застройки, в том числе точечной, должны быть предусмотрены соответствующим техрегламентом. В то же время он отметил практически повсеместное нарушение пожарной безопасности в городах.

По старым нормам генерального планирования МЧС рассчитывает количество противопожарных объектов исходя из количества населения, отметил министр. "И говорим: здесь должна быть пожарная часть, пожарное депо", - сказал он.

В Москве не хватает 37 пожарных депо, продолжил Шойгу. "Вместе с правительством Москвы мы отработали план-график, в какие сроки они будут вводить эти пожарные депо. Я думаю, что в ближайшие три года мы с этой задачей справимся", - заверил министр.

"Я думаю, что мы, наверное, через месяц опубликуем в СМИ списки городов, в которых мы вынуждены будем остановить строительство", - заявил Шойгу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail