В Приамурье ветеранам, проживающим в домах с печным отоплением, выдадут огнетушители

Благовещенск, 21 апреля 2010, 13:11 — REGNUM  Амурским ветеранам, проживающим в домах с печным отоплением, выдадут огнетушители и дымовые извещатели. Как 21 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, на обеспечение средствами огнетушения не менее 1,5 тыс. амурчан - участников Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) ветеранов, проживающих в частном секторе, в домах с печным отоплением, из областного бюджета выделяется чуть менее 2 млн рублей.

Правительственное постановление об этом подписал губернатор Олег Кожемяко. Пожарные дымовые автономные извещатели и огнетушители будут выданы и установлены специалистами соцзащиты населения области и сотрудниками ГЗиПБ региона после заявления ветерана.

Как заверили в минсоцзащиты население области, заявителю необходимо будет лишь вписать свое имя и паспортные данные в стандартную форму заявки. После чего получателю социальной поддержки разъяснят, как использовать данные средства защиты от пожара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.