Лучшие велогонщики СНГ разыграют "Гран-при Адыгеи"

Москва, 21 апреля 2010, 13:08 — REGNUM  В Адыгее стартует международная велогонка "Гран-при Адыгеи". Об этом ИА Regnum сегодня, 21 апреля, сообщил вице-президент федерации велоспорта России Анатолий Лелюк.

В соревнованиях принимают участие 120 спортсменов, представляющих профессиональные команды России, Украины, Белоруссии и Казахстана. В течение пяти дней велогонщикам предстоит преодолеть в общей сложности 650 километров по дорогам равнинной и предгорной территорий республики.

"Проведение такого крупного соревнования в Адыгее даст республике возможность лишний раз подтвердить географическую уникальность и заявить о себе как о позитивно развивающемся туристском регионе", - заявил Анатолий Лелюк.

"Что касается федерации велоспорта, то в Адыгее нас устраивает все - от организации соревнований до самого главного - качества дорог", - продолжил вице-президент федерации велоспорта.

Напомним, что "Гран-при Адыгеи" является правопреемником международной велогонки "Гран-при Сочи", которую в связи со строительством олимпийских объектов в районе Большого Сочи провести на должном уровне сегодня просто невозможно. Территория Адыгеи выбрана не случайно - велоспорт здесь достаточно популярен, а нынешний "Гран-при Адыгеи" в какой-то степени продолжает традиции стартовавшего здесь в течение многих лет этапа чемпионата России - многодневной велогонки Дружбы народов Северного Кавказа, поэтому в республике накоплен хороший организационный опыт. В планах федерации велоспорта России создать на территории Адыгеи спортивную базу федерального значения, а также построить в Майкопе крупнейший в стране велотрек, о чем в ходе официального визита в Адыгею заявил первый вице-президент федерации велоспорта России Юрий Кучерявый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.