В Тверской области восстановят остановки электропоездов, отмененные из-за пуска "Сапсана"

Тверь, 21 апреля 2010, 13:06 — REGNUM  Все остановки электропоездов, отмененные из-за пуска "Сапсана" в Тверской области, будут восстановлены до 26 апреля. К 1 июня поезда, исключенные из графика, будут вновь курсировать по территории региона либо будут заменены на альтернативные варианты. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре администрации Тверской области, соответствующая договоренность была достигнута 20 апреля в ходе переговоров администрации Тверской области с руководством ОАО "РЖД".

Из-за пуска в декабре 2009 года высокоскоростного поезда "Сапсан" на территории Тверской области были отменены некоторые электрички, сокращены остановки, что причинило неудобства жителям региона. Ситуацию взял под личный контроль губернатор Дмитрий Зеленин. Он провел ряд совещаний и переговоров по данному вопросу. Результатом встречи с министром транспорта России Игорем Левитиным стала выработка конкретных предложений по решению проблемы. В ближайшее время из Москвы в Бологое начнет ходить дополнительная пара поездов повышенной комфортности с ценой билета 260 рублей (взамен отмененной ранее электрички). С вводом летнего расписания будет восстановлен дневной электропоезд Тверь - Торжок. Рассматривается возможность комплектовать поезда дальнего следования дополнительными вагонами с ценой на билет, сопоставимой со стоимостью в курсировавшем ранее поезде "Юность".

Кроме того, по некоторым направлениям будут введены дополнительные автобусные маршруты. "Главная задача, поставленная губернатором - сделать движение на железной дороге комфортным, удобным и доступным для пассажиров области, - заявил заместитель губернатора на Константин Зуев. - "Сапсан" не должен мешать этому процессу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.