За три месяца амурские судебные приставы возбудили 149 дел по фактам неуплаты алиментов

Благовещенск, 21 апреля 2010, 13:06 — REGNUM  За три месяца 2010 года дознавателями службы судебных приставов Амурской области было возбуждено 149 уголовных дел по ст. 157 Уголовного кодекса РФ "Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей". Как 21 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре Управления Федеральной службы судебных приставов по Амурской области, 89 из них в настоящее время направлено в суд с обвинительным актом.

В частности, в пресс-центре отметили, что амурский алиментщик получил три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Его долг перед десятилетним сыном - более 187 тысяч рублей.

За злостное уклонение от уплаты алиментов судья Ромненского районного судебного участка приговорил гражданина П. к 6 месяцам исправительных работ. Путем частичного сложения этого наказания с уже имеющимся у должника реальным сроком лишения свободы за кражу, совершенную с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба (ст. 158 ч.2 п. "б, в" УК РФ), должника приговорили к 3 годам и 1 месяцу лишения свободы.

Еще один злостный неплательщик алиментов - гражданин Б. приговорен судьей Октябрьского районного судебного участка к обязательным работам на срок 120 часов. Решением Октябрьского районного суда Амурской области гражданин Б. был обязан выплачивать алименты в размере одной четвертой части всех видов заработка в пользу детского учреждения, на содержание несовершеннолетнего сына. Однако должник свои обязанности не выполнял. Более того, устроившись на сезонную работу по заготовке дров, не перечислил сыну ни копейки. На неоднократные предупреждения судебного пристава об уголовной ответственности за неуплату алиментов Б. не реагировал. Найти официальную работу и не пытался. Сын все это время жил в школе-интернате и видел своего отца в последний раз в 2006 году. Ребенок писал отцу письма, ждал его в гости, но родитель предпочитал кампанию собутыльников. Сейчас он метет улицы родного поселка, красит заборы и выполняет другую общественно-полезную работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.