В Калмыкии ищут "открытый" Путиным бассейн

Элиста, 21 Апреля 2010, 13:02 — REGNUM  В Калмыкии вызвало недоумение заявление премьер-министра РФ Владимира Путина о том, что "в республике - 300 тыс. (населения - прим. ИА REGNUM Новости) и только что открыли первый бассейн, которого там никогда не было". Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, определить, какой именно бассейн имел в виду Путин, оказалось невозможным.

Так, бассейн во дворце спорта, который работал в Элисте с советских времен, закрылся на реконструкцию в 1998-99 гг. Длина бассейна составляла 12,5 метра. Как сообщили ИА REGNUM Новости в Министерстве спорта, туризма и молодежной политики Калмыкии, реконструкция дворца была недавно завершена, но объект еще не введен в эксплуатацию. Бассейна там больше нет, зато в помещениях дворца расположилось профильное министерство.

Бассейн, расположенный во дворце детского творчества Элисты, впервые открылся после капитального ремонта здания в 2004 году. Сейчас бассейн длиной 25 метров посещают и дети, и взрослые. Абонемент на 8 занятий стоит 600 рублей. Как пояснила директор МУП "ДДТ" Софья Анжирова, очередей на посещение бассейна не наблюдается.

Что касается нового дворца спорта, который начали строить в северной части Элисты в 2003 году и который вошел в перечень объектов, финансируемых из федерального бюджета в рамках 400-летия добровольного вхождения калмыцкого народа в состав России (юбилей отмечался в 2009 году - прим. ИА REGNUM Новости), то, как сообщили ИА REGNUM Новости в Министерстве спорта, объект еще не сдан в эксплуатацию, ведутся строительные работы. Бассейн, который должен был открыться во дворце, дал трещину, и завершение работ потребовало большого объема дополнительного финансирования.

Еще один бассейн, на этот раз под открытым небом, располагается на территории ресторана "Фламинго" в Сити-Чесс. Днем он работает для детей, по ночам - для посетителей ресторана. В 2009 году ресторан закрывался на реконструкцию и бассейн не работал. Какими будут расценки в нынешнем году, администратор ресторана пояснить не смог.

В районах Калмыкии бассейнов нет.

Напомним, 20 апреля, на встрече с депутатами Государственной думы РФ председатель правительства РФ Владимир Путин заявил: "Вот в Калмыкии 300 тыс. - только что открыли первый бассейн, там никогда не было. На самом деле, в советское время было много хорошего. В этом смысле. Я сам, может быть, не смог бы заниматься спортом, если бы не ходил в "задрипанный", но все-таки в функциональный спортивный зал. Он был при заводе, в обществе "Труд", и там все было примитивное, но было, это правда. Вообще, сеть была шире, это очевидно. Нормативы были далеки от реалий. У нас и сейчас есть нормативы. Я не помню, когда они утверждены, но они есть. Они есть, утверждены где-то в конце 90-х годов: на какое количество населения что полагается. Мы - вообще специалисты по нормативам. Этого у нас хватает. Сооружений нет - нормативы есть".

Как добавил премьер, "мы в последние годы тратили немало денег на реконструкцию, на строительство новых объектов". "Это в основном крупные объекты. Мы серьезно увеличивали эту статью расходов. Это Мариинский театр, Большой театр, музыкальный театр в Астрахани, еще пара-тройка объектов. Конечно, мы должны расширять это. Но вы меня ставите в трудное положение. Денег нет, но это та сфера, в которую нужно вкладывать, я прекрасно понимаю. Но мы с вами в ходе работы над бюджетом постараемся совместными усилиями сбалансировать все эти проблемы", - сказал он. Это заявление было сделано в ответ на вопрос депутата от "Справедливой России" Елены Драпеко о том, каким образом правительство предусматривает создание равных, то есть стандартных условий доступа населения к услугам в сфере культуры и отсутствии, в отличие от советских времен, нормативов обеспеченности населения услугами культуры и спортивными сооружениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
Си Цзиньпин предостерег США от «торговой войны» с Китаем
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Савченко считает возможным вернуть Донбасс путём «сдачи» Крыма
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
«Решение ЕСПЧ является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический