В Приамурье будут судить 46-летнего мужчину за убийство в состоянии аффекта

Благовещенск, 21 апреля 2010, 13:01 — REGNUM  В Тындинском районе Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 46-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 107 УК РФ (убийство, совершенное в состоянии аффекта) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов). Как 21 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области, уголовное дело направлено в Тындинский районный суд для рассмотрения по существу.

Установлено, что на протяжении восьми лет обвиняемый работал сторожем у своего знакомого, охраняя имущество в зимовье, расположенном в лесном массиве в 26 километрах от села Бугорки Тындинского района. За проделанную работу знакомый кормил мужчину и предоставлял возможность проживания в зимовье, при этом постоянно словесно оскорблял его, в том числе, в присутствии посторонних лиц, порой применял физическую силу.

19 января 2010 года после очередной ссоры хозяин зимовья сломал работнику два ребра. Мужчина, испытывая боль и находясь под воздействием длительной психотравмирующей ситуации, взял подаренное ему самодельное ружье и произвел один выстрел в область правого плеча и грудной клетки своего обидчика, последний от полученных повреждений скончался на месте происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.