Следователь по делу об отравлении Ющенко уволена из органов прокуратуры (Украина)

Киев, 21 апреля 2010, 12:55 — REGNUM  Во вторник, 20 апреля, генеральный прокурор Украины Александр Медведько уволил руководителя следственной группы по делу об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко в 2004 году Галину Климович из органов прокуратуры. Об этом пишут со ссылкой на свои источники "Украинские новости".

В частности, как сообщил представитель Генпрокуратуры, 20 апреля Климович написала рапорт на имя генпрокурора об увольнении по собственному желанию в связи с выходом на пенсию. В тот же день Медведько его подписал. Как известно, временная следственная комиссия Верховной рады по расследованию обстоятельств отравления Виктора Ющенко называла расследование дела необъективным. Комиссия пришла к выводу, что следственная группа прокуратуры во главе с Галиной Климович занимается не расследованием отравления Ющенко, а только накоплением материалов.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 2 апреля стало известно, что генеральная прокуратура Украины приостановила расследование дела об отравлении экс-президента Украины Виктора Ющенко, пока прокурор по надзору не изучит его материалы. Эту информацию подтвердил заместитель генпрокурора Виталий Щеткин. "Это действительно так. В соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом прокурор имеет право изучить материалы дела перед тем, как предпринимать те или иные следственные действия. С учетом того, что на сегодняшний день следователь и ее группа не дают нам эти материалы, мы решили приостановить дело до изучения материалов. А затем будем продолжать", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.