Нижегородского милиционера задержали в момент получения взятки от вора

Нижний Новгород, 21 апреля 2010, 12:44 — REGNUM  В Нижнем Новгороде завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего оперуполномоченного криминальной милиции, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения).

Как сообщили ИА REGNUM Новости в СУ СКП РФ по Нижегородской области, в мае 2009 года милиционер в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержал гражданина, совершившего в общественном транспорте кражу чужого имущества.

Используя свое служебное положение, под предлогом решения вопроса со следователем о не применении в отношении правонарушителя меры пресечения в виде заключения под стражу потребовал у задержанного 15 тыс. рублей.

При получении 10 тыс. рублей милиционер был задержан сотрудниками управления собственной безопасности ГУВД Нижегородской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail