Нижегородская мэрия: по итогам 2009 года на проведение капремонта домов направлено 1,4 млрд руб

Нижний Новгород, 21 апреля 2010, 12:26 — REGNUM  В Нижнем Новгороде по итогам 2009 года объем вложений на проведение капитального ремонта домов с учетом всех источников финансирования, включая средства собственников помещений, составил 1,4 млрд. рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил мэр города Вадим Булавинов, выступая с отчетом о проделанной работе перед депутатами Гордумы 21 апреля.

При этом он отметил, что при составлении планов по капитальному ремонту жилищного фонда на 2009 год за основу были взяты объемы, виды работ и темпы ремонтной кампании 2008 года. Объем средств, планируемых на 2009 год, примерно был равен объему предыдущего года - 2,5 млрд рублей.

"К сожалению, лимит предоставления финансовой поддержки Фонда "Содействия и развития ЖКХ" регионам страны был скорректирован. При этом для Нижнего Новгорода эта поддержка уменьшилась в 1,8 раза. Из Фонда ЖКХ город получил только 462,8 млн. рублей. Ранее планировалось получить 850 млн. рублей", - отметил мэр.

Кроме того, в связи со сложной финансовой ситуацией был скорректирован и бюджет города. Сумма средств, предусмотренных в городском бюджете на капитальный ремонт, со-ставила 474,5 млн.рублей.

По словам Булавинова, не смотря на уменьшение финансирования основные направления ремонта - работы, связанные с подготовкой к отопительному сезону, а именно: ремонт инженерных внутренних систем, ремонт кровель сохранены в запланированных ранее объемах.

В 2009 году заменено свыше 300 тыс. метром труб внутридомовых инженерных систем, отремонтировано свыше 310 тыс.кв.м кровли, 268 тыс. фасадов, свыше 1 тыс. подъездов, заменено 50 лифтов. Всего за 2009 год капитальный ремонт был проведен более чем на 3 тыс. домов. К работам на объектах привлечены около 50 организаций, отобранных путем комиссионного отбора. К претендентам на участие в конкурсе предъявлялись требования, учитывающие не только ценовые предложения, но и опыт работы, профессионально-квалификационный уровень кадров, отзывы "заказчиков" о предыдущей деятельности предприятия, использование в работе современных технологий и материалов.

При этом особое внимание со стороны администрации уделяется качеству выполнения работ. Для этих целей окончательный расчет с подрядными организациями проводится только после соответствующим образом оформленных актов выполненных работ, которые подписываются представителями администраций районов и старшими по дому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail