Миронов поддерживает переименование Дня снятия блокады Ленинграда

Санкт-Петербург, 21 апреля 2010, 12:18 — REGNUM  Спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов считает правильным переименование Дня снятия блокады Ленинграда, который отмечается в Санкт-Петербурге ежегодно 27 января. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, соответствующее заявление Миронов сделал сегодня, 21 января, в ходе своего выступления в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга.

Миронов отметил, что с инициативой изменения названия памятной даты к российскому парламенту обратились депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга. Соответствующая законодательная инициатива, по его словам, зарегистрирована в Госдуме 25 февраля текущего года.

По его словам, в первую очередь, названием недовольны участники Великой Отечественной войны: "Ветераны всегда возмущались этим. По их мнению, снять блокаду может только тот, кто ее установил. А освободителями ведь являются ветераны", - отметил Миронов.

В связи с этим, спикер Совета Федерации РФ считает целесообразным переименовать дату на "День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады". Он сообщил, что рассмотрение данного вопроса в ГосДуме РФ состоится в июне текущего года. "Уверен, что 27 января 2011 года мы будем отмечать уже новый праздник", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.