Рамзан Кадыров назван заказчиком убийства и покушения на Ямадаевых

Грозный, 21 апреля 2010, 12:14 — REGNUM  Чеченский предприниматель Иса Ямадаев опубликовал открытое письмо, в котором заявляет о причастности президента Чечни Рамзана Кадырова к убийству Руслана Ямадаева и нескольких покушений, в том числе на самого Ису.

В редакцию "Московского комсомольца", кроме открытого письма, Иса Ямадаев прислал видеозапись допроса обвиняемого в покушении на Ису Ямадаева 24-летнего уроженца Чечни Хаважа Юсупова, которую ему якобы дали в СКП в ходе ознакомления с ходом расследования дела. На видеозаписи Юсупов называет заказчиком покушения Рамзана Кадырова. Он также отмечает, что Кадыров заявил о своей причастности к убийству Руслана Ямадаева и покушению на Сулима Ямадаева.

"Прошу Генерального прокурора Российской Федерации рассматривать данное обращение как мое заявление о проверке причастности к организации убийства Ямадаева Руслана, а также покушению на убийство Кизюна Сергея, Ямадаева Сулима и Ямадаева Исы президента Чеченской Республики Кадырова и депутата Государственной думы Делимханова Адама", - отмечат в своем письме Иса Ямадаев.

Напомним, покушение на Ису Ямадаева было совершено 28 июля 2009 года в Одинцово Московской области. Как отмечает следствие, находясь в одной из квартир вместе с Ямадаевым, Юсупов выбрал момент, когда потерпевший повернулся к нему спиной и произвел не менее трех выстрелов с близкого расстояния в область головы потерпевшего. Однако довести свой преступный умысел до конца злоумышленник не смог по независящим от него причинам.

Покушение на Сулима Ямадаева было совершено 28 марта в дубайском жилом комплексе Jumeirah Beach Residence. По версии полиции эмирата, Сулим Ямадаев погиб. Родственники Ямадаева отрицают факт его гибели.

В сентября 2008 года в Москве был убит депутат Госдумы Руслан Ямадаев. В ходе покушения сопровождавший Ямадаева Сергей Кизюн получил тяжелые ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail