В Нижнем Новгороде 45% работающих врачей имеют высшую квалификационную категорию

Нижний Новгород, 21 апреля 2010, 12:13 — REGNUM  В больницах Нижнего Новгорода высшую квалификационную категорию имеют 45% врачей и 48,3 % медицинских работников среднего звена. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил мэр города Вадим Булавинов, выступая с отчетом о проделанной работе перед депутатами Гордумы 21 апреля.

При этом он отметил, что в течение 2009 года из отрасли ушли 70 врачей и 40 медицинских сестер. Поэтому кардинальных перемен в укомплектовании штата как среднего медицинского персонала, так и врачебного, особенно узкими специалистами, не произошло.

На сегодняшний день в городе есть ряд учреждений, которые находятся под пристальным вниманием в плане низкой укомплектованности узкими специалистами. Это, например, поликлиника №47 Ленинского района, поликлиника №24 Автозаводского района.

"Администрация города предпринимает все возможные меры в плане привлечения кадров, в том числе мы активно сотрудничаем со службой занятости, государственной медицинской академией", - отметил Булавинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail