Мак и конопля на приусадебном участке обошлись жителю Адыгеи в 14 лет строгого режима

Майкоп, 21 апреля 2010, 11:38 — REGNUM  Житель Тахтамукайского района Адыгеи Инвер Наш призван виновным по нескольким статьям Уголовного кодекса в том числе по ст.228 (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств) и ст. 231 (незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества в особо крупном размере). Об этом ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 21 апреля, в пресс-группе службы по Республике Адыгея федеральной службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков России по Краснодарскому краю.

Тахтамукайский районный суд вынес вердикт в отношении Инвера Наша, который в 2008 году на своем приусадебном участке в ауле Панахес вырастил тысячу кустов опиумного мака и 21 тысячу кустов конопли. Согласно приговору суда, ему назначено наказание по совокупности преступлений сроком 14 лет колонии строгого режима.

Как установил суд, неработающий селянин с высшим образованием организовал подобие "фабрики" на дому по изготовлению наркотиков с круглогодичным циклом: посадкой, культивацией, сушкой, измельчением и дальнейшей реализацией готового товара определенному кругу клиентов.

"Во время судебного разбирательства подсудимый пытался оправдаться, что "конопля сама выросла, занесенная ветром", что "он сушил коноплю, для того, чтобы она лучше горела для уничтожения", что "выращивал наркотические растения для личного употребления, - добавили в пресс-группе антинаркотического ведомства.

Сторона защиты пыталась доказать, что подсудимый в силу определенных причин не может отвечать за свои поступки, однако суд отвел эти доводы, как несостоятельные.

Данный приговор в законную силу не вступил и еще может быть обжалован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.