Жительница Калуги за крупные мошенничества осуждена на 4 года и 6 месяцев

Калуга, 21 апреля 2010, 11:28 — REGNUM  Калужский районный суд вынес приговор 52-летней калужанке Галине Шимко. Она признана виновной в совершении четырех преступлений, предусмотренных статьей "мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере", сообщила 21 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Калуги младший советник юстиции Эмма Гаспарян.

По предварительным и судебным следствием установлено, что Шимко в ноябре 2006 года попросила у своей знакомой деньги якобы на развитие деятельности ООО "Престиж Групп", директором которого она являлась. За оказанную помощь Шимко пообещала ей ежемесячное вознаграждение в виде выплаты процентов и возврата денежных средств по первому ее требованию, о чем написала расписку. Не подозревая о намерениях Шимко, потерпевшая в тот же день передала мошеннице деньги в сумме 307,7 тыс. рублей.

Кроме того, установлены и другие факты совершения преступлений. Так, в сентябре 2005 года Шимко сообщила своему знакомому ложные сведения о том, что ей нужны деньги, чтобы вложить их в деятельность ООО "Калугаспецсталь", в котором она работала главным бухгалтером. Таким образом она похитила у мужчины более 770 тыс. рублей.

В сентябре и октябре 2005 года аналогичным способом Шимко похитила деньги еще одной потерпевшей на общую сумму более 1 млн. 570 тыс. рублей. После того, как Шимко отказалась возвращать деньги, потерпевшие обратились в правоохранительные органы. Было возбуждено уголовное дело, которое расследовалось УВД по городу Калуге.

Суд приговорил иошенницу к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденная вправе обжаловать вынесенный ей приговор в 10-дневный срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.