В Самарской области возбудили 296 дел на неплательщиков алиментов

Самара, 21 апреля 2010, 11:21 — REGNUM  В первом квартале 2010 года на исполнении в структурных подразделениях Управления ФССП России по Самарской области находилось 28 тыс. 160 исполнительных производств по алиментным обязательствам (в 2009 году - 25 тыс. 297), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления ФССП России по Самарской области. По 4 тыс. 345 исполнительным производствам оплата алиментных платежей производиться в добровольном порядке.

За три месяца 2010 года судебными приставами-исполнителями проведено 148 проверок бухгалтерии предприятий-работодателей на предмет исполнения требований исполнительных документов на работающих у них должников. По результатам проведенных проверок 12 должностных лиц организаций - работодателей привлечены к административной ответственности за неисполнение законных требований судебного пристава-исполнителя.

В первом квартале 2010 года органами дознания Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области возбуждено 296 уголовных дел по ст.157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) в отношении неплательщиков алиментов. По 163 уголовным делам судами вынесен обвинительный приговор. В Пограничную службу направлено 177 постановлений о временном ограничении права на выезд за пределы РФ в связи с задолженностью по алиментам на общую сумму 16 миллионов 555 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail