Авиасообщение между Санкт-Петербургом и Европой частично восстановлено

Весь мир, 21 апреля 2010, 11:21 — REGNUM  Авиасообщение между Санкт-Петербургом и странами Европы начинает восстанавливаться. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 21 апреля, в администрации аэропорта "Пулково", в основном, отправляют самолеты в Европу русские авиакомпании, в частности, ГТК "Россия".

По данным он-лайн табло "Пулково", с утра сегодняшнего дня отправлены авиарейсы в Амстердам, Таль-Авив, Дюссельдорф, Париж, Гамбург, Ригу, Берлин, Мюнхен, Прагу. По-прежнему отменены рейсы в Копенгаген, Хельсинки, Франкфурт, Лондон и прочие европейские города, авиарейсы в которые осуществляют иностранные авиакомпании, такие как Finnair, Lufthansa и другие.

По информации Международной организации гражданской авиации (ИКАО), в настоящее время полеты над Европой являются безопасными. 20 апреля в 22:00 по лондонскому времени возобновили работу все британские аэропорты. Аэропорты Парижа, Амстердама и Франкфурта также частично возобновили авиасообщение, однако в Германии и Ирландии по-прежнему действуют ограничения.

Напомним, исландский вулкан Эйяфьялайокулль, молчавший на протяжении почти 200 лет, проснулся в марте. В результате извержения, в небо оказалось выброшено огромное облако вулканического пепла, которое быстро распространилось над Северной Европой. В связи с опасностью выхода из строя авиационных двигателей, многие европейские и американские авиакомпании приняли решение о прекращении своего воздушного сообщения над этими территориями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail