В Приамурье осуждены муж и жена за попытку сбыта гашиша

Благовещенск, 21 апреля 2010, 11:19 — REGNUM  В Амурской области осуждены жители города Благовещенска 34-летней мужчина и 30-летняя женщина, которые обвинялись в покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном и крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, не доведенные до конца по независящим от указанных лиц обстоятельств (ч. 3 ст. 30 - п. "г" ч. 3 ст. 228.1; ч. 3 ст. 30 - п.п. "а, б" ч. 2 ст. 228.1 УК РФ). Как 21 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурской прокуратуры, кроме того, мужчина осужден по ч. 1 ст. 228 и ч. 2 ст. 228 УК РФ (за приготовление, изготовление из дикорастущей конопли наркотических средств и их хранение в целях последующего сбыта, а также личного употребления).

Судом установлено, что с января по 26 марта 2009 года мужчина, не имея постоянного источника дохода, располагая приобретенным и изготовленным им ранее гашишем и гашишным маслом, в целях увеличения семейного бюджета, предложил своей супруге заняться сбытом указанных наркотических средств. Супруга согласилась. Женщина через своих знакомых находила покупателей, а муж сбывал им наркотические средства. Однако незаконный сбыт наркотических средств был предотвращен работниками правоохранительных органов.

В пресс-службе отметили, что мужчина продавал гашишное масло из одной и той же партии, изготовленной им ранее 25 октября 2008 года в несколько приемов.

За совершение данных преступлений, мужчине назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Его жена осуждена к 4 годам лишения свободы. Вместе с тем, на основании ст. 82 УК РФ суд пришел к выводу о предоставлении женщине отсрочки реального отбывания наказания до достижения ее ребенком четырнадцатилетнего возраста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail