Бастрыкин поручил проверить законность проверки в петербургском ГУВД

Санкт-Петербург, 21 апреля 2010, 10:56 — REGNUM  Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил проверить законность следственных действий, проведенных в здании ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Как сообщили сегодня, 21 апреля, ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ, это поручение он сделал "в связи с появлением в СМИ публикаций критического характера".

"В ходе проверки будет дана оценка законности и обоснованности действий следователей при проведении ими следственных действий", - отметили в СКП.

По предварительной информации, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, формальной причиной следственных мероприятий стали разные точки зрения московских следователей и петербургских милиционеров на ряд громких заказных убийств. В частности, конфликт произошел в 2007 году из-за того, что московские следователи сделали "ценным свидетелем" по делу Владимира Кумарина (Барсукова) ключевого обвиняемого в ряде дел о заказных убийствах Олега Маковоза.

Напомним, 16 апреля в здании ГУВД прошли обыски. В кабинете начальника отдела криминальной милиции обыски провели следователи СКП совместно с бойцами ОМОН ФСБ. По предварительной информации, обыски были связаны с расследованием дела о рейдерских захватах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.