Марш-бросок ветеранов войны из Латвии по Европе завершился в Берлине

Рига, 21 апреля 2010, 10:48 — REGNUM  Находящиеся по приглашению депутата Европарламента Татьяны Жданок (ЗаПЧЕЛ) с визитом в Европе проживающие в Латвии ветераны Великой Отечественной войны совершили экскурсию в Берлин, сообщила 20 апреля газета "Час". Изначально планировалось, что поездка продлится четыре дня. У группы ветеранов было запланировано посещение двух городов - Вены, которую освобождали советские войска, и Брюсселя, который освобождала армия союзников СССР по антигитлеровской коалиции. Но поскольку аэропорты Европы были закрыты, вернуться в Ригу на самолете, как планировалось, ветераны не смогли.

Сначала предполагалось отправить ветеранов в Кельн, из Кельна в Варшаву на поезде, а затем на автобусе в Ригу. Но купить билеты не удалось, т.к. железнодорожный транспорт в Европе оказался перегружен. Тогда организаторы поездки приняли решение отвезти ветеранов в Берлин. Для них провели экскурсию по городу.

Незапланированный визит в столицу Германии ветераны войны восприняли с воодушевлением. Здание Рейхстага и Бранденбургские ворота произвели на них сильное впечатление. Один из членов делегации Владимир Тарновский 65 лет назад участвовал во взятии Берлина, тогда же он и расписался на стене Рейхстага. Из Берлина ветераны на поезде отправились к польской границе, откуда на автобусе добрались до Риги

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.