Правоохранителям Киргизии разрешили стрелять по мародерам

Бишкек, 21 апреля 2010, 10:45 — REGNUM  Временное правительство Киргизии обладает достаточными силами и средствами для самостоятельного обеспечения общественного порядка и безопасности граждан страны. Об этом 20 апреля заявила председатель временного правительства Киргизии Роза Отунбаева, комментируя массовые беспорядки, произошедшие в пригороде Бишкека, в результате которых погибли 5 человек.

Власти страны, по ее словам, приняли экстренные меры по немедленному восстановлению общественного порядка и прекращению насилия и беззакония. "Мною даны указания Министерству внутренних дел, Службе национальной безопасности, а также соответствующим подразделениям Министерства обороны обеспечить безопасность граждан и сохранность их имущества", - сообщила Отунбаева.

В соответствии с законом, как отмечает АКИpress, в случаях совершения разбойных нападений на граждан, их дома и частную собственность, покушения на их здоровье и жизнь, а также в случаях нападения на гражданские и военные объекты правоохранительные органы будут открывать огонь на поражение.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, беспорядки в селе Маевка под Бишкеком начались вечером 19 апреля: несколько сот мародеров, среди которых были женщины, нападали на частные дома, угоняли машины и избивали мирных жителей. Пересечь беспорядки сотрудникам милиции и военнослужащим Внутренних войск удалось к 22:00. В результатет столкновений были убиты 5 человек, ранены - около 40.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.