Латвийские спецслужбы прекрыли канал нелегальной миграции из Афганистана

Рига, 21 апреля 2010, 10:39 — REGNUM  Полиция безопасности Латвии раскрыла группу, которая организовала нелегальный канал для въезда в Латвию граждан Афганистана. Полиция задержала 9 нелегальных иммигрантов из этой страны, которые уже переданы пограничникам, сообщил 20 апреля портал Telegraf. Данная группа лиц за 10-12 тыс. евро за каждого человека обеспечивала нелегальную миграцию афганцев в Россию, а затем через Латвию переправляла их в Германию и другие страны Западной Европы, сообщила помощник начальника ПБ Кристине Апсе-Круминя.

29 марта был начат уголовный процесс по двум статьям Уголовного закона - о незаконном перемещении лиц через государственную границу и обеспечении незаконного пребывания в Латвии. В группу входило, по крайней мере, три человека - два жителя Латвии и один гражданин Афганистана, который находился в стране легально. ПБ задержала двух участников преступной группировки, а еще один объявлен в розыск.

Граждане Афганистана пересекали границу пешком по заранее подготовленному маршруту в неположенном месте, затем их микроавтобусом везли на квартиру в Риге, а через некоторое время - в частный дом в Лапмежциемсе. В ходе расследования в доме был проведен обыск, в результате которого обнаружены семеро граждан Афганистана. Еще двое были задержаны в Юрмале, у магазина Rimi.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail